13 Jun 2011

Quilted Bag

Hari Sabtu kemaren bikin tas ini..  masih pake busa pelapis dan jahit garis melengkung.. hehehe...  tapi biar ga bosan pake curve quilt, kupadu dengan diagonal quilt and horizontal quilt..
Walau tas ini sederhana, namun bagiku yg seorang pemula harus bekerja keras bikinnya, arrgghhhh... 
soalnya aku pengen ada zippernya, dan ada saku yg ada zippernya juga di bagian dalam...... susahnyaaa.... emang butuh kesabaran extra buat newbie macam aku ini..

dimensi : tinggi = 30cm, lebar = 33cm, alas = 10cm
panjang strap/tali dari ujung kiri ke ujung kanan tas  = 70 cm
kalo diukur tingginya dari tepi atas sampai puncak tali = 30 cm

  
bagian depan : diagonal quilted & horizontal quilted, 
bagian sampingnya di quilt lengkung.
tadinya mau bikin strap dari bahan lapisan dalem warna toska 
yg match sama bunga2nya,
tapi aku males bikinnya, jadi pake webbing langsung pake warna krem ini .. 
heuheu dasar pemalesan!!

bagian belakang (bisa jd bagian depan sih kalo suka).. full curve quilted.
Awalnya nempelin strap ini dijahit lurus di pinggiran webbing, 
namun ternyata jahit lurus belom ke-ilmuan sama si gw, jahitan lurus yg ga lurus dengan berat hati kubongkar, akhirnya pake ilmu meliuk-liuk lagi seperti penari ular.. hihihi

detail lebih dekat
 

 tampak samping
 tadaaaa... inilah zipper yg bikin pusing tujuh keliling... 
spent most of time to figure it out how to attach the zipper to the bag.. 
my first time..  :-P
 Bagian dalam : ada sakunya, tanpa zipper..
 nah kalo yg ini saku tersembunyi.. with zipper
belom begitu rapi memang...
oya, harusnya sebelum difoto disetrika dulu kali yaa...
itu kok keliatan lipatan2 kainnya.. :)

Sebetulnya pengen coba bikin tas yg ga pake busa pelapis, tapi kalo bahan katun kok tipis banget yah bakalannya, nanti aku mau coba bikin tas pake bahan jeans atau home decor kali yah..

Sebelum bikin tas ini sebetulnya ada satu project tas yg sudah kuselesaikan, karena ga pake busa pelapis aku coba pake kain keras... tapi mungkin kain keras yg aku beli terlalu keras.. jadinya malah kurang bagus bentuknya.. hehe.. itu juga belom ku foto coz gak pede.. hehehe... nantilah..

24 comments:

  1. ini aja udah bagus. pakai mesin jahit ya mbak ?

    ReplyDelete
  2. lucuuuuu :) aku suka tas'nya. apalagi aku suka sesuatu yg colorful dan girly :D hihihi..

    ReplyDelete
  3. @Honeysweety, makasih Honey, iya pake mesin jahit.. kalo pake tangan.. waduuh... ga sanggup.. hehe

    @dunia kecil indi, waah.. maskasih ya Indi udah berkunjung kesini... tas ini emang girly banget ya, bunga2 semuah.. hihihi

    ReplyDelete
  4. keren mbak ^_^
    sy blm pernah bikin yg pake resleting kyk gini, pernah liat tutorialnya tp blm dicoba :(

    ReplyDelete
  5. Suka motifnya mbak, jadi pengen belajat jahit pake mesin. Tapi nggak punya mesin disini...
    *doh

    ReplyDelete
  6. mba vita, keren banget. rapiiii..
    tuh kan udh pintar pasang zippernya

    ReplyDelete
  7. ini cantik bangeeet tas nya :)

    ReplyDelete
  8. woooww... :-o, keren mbaa... *tepuk tangan*... :D

    ReplyDelete
  9. @Kawakib Craft, makasih Bun... ayo doong bikin..

    @Chici, aku doakan semoga Chici cepet punya mesin jahit yaa... :)

    @Fitria, hehe.. akhirnya bisa pasang zipper juga..

    ReplyDelete
  10. @Pungky & Indah, makasih yaaaa....

    ReplyDelete
  11. Cakep banget Vit ... suka sekali sama motif kainnya ...

    ReplyDelete
  12. kereeeen banget...
    rapiiiiiii gitu...

    telaten banget deh Mbak

    ReplyDelete
  13. waaaa.. dikau buat ku me-ngiri (duh bahasanya). soalnya udh sempet buat tas quilt gini. keren bgt!
    diriku baru bs berencana, blum sempet aza (alesan kalee hehe..)

    ReplyDelete
  14. baguuuuuuus bgt vita....keren! aaahhhh keren!!!! skali lagi..... kereeeen!!!! ntar kapan2 blajar quilt sama vita ahh ^__^ maunya :))

    ReplyDelete
  15. good job sob... lannjuuttkaann ... i like it.. :)

    ReplyDelete
  16. Salam kenal dari rumah resep masakan Indonesia, ditunggu kunjungan baliknya :).

    ReplyDelete
  17. its a beautiful bag.. I like the way you quilt it...

    ReplyDelete
  18. tasnya bagus banget.. beneran! aku sendiri gak bisa lho jahit menjahit, makanya selalu takjub kalau ada orang yg bisa menjahit spt itu.

    ReplyDelete
  19. @Mba Hany, Elsa, tengkyu yaaa...

    @Mba YNa, ayoo segera bikiin, emang tuh harus segera disingkirkan segala macam alesan... hehe.. aku jg gitu kok Mba..

    @Sew Stories, ah Imel bisa aja.. aku masih pemula, ayo sama2 belajar.. :D

    ReplyDelete
  20. @daily soccer news, @resep masakan, @Tunsa, @penghuni 60, makasiiih... nanti aku berkunjung balik :)

    @Mila, Tq, tp aku belum sepandai Mila untuk Quilt...

    @Catatan kecilku, Mba Reni.. tengkyu yah mba,

    ReplyDelete
  21. bagusss tasnya. aku suka warna2nya :)

    ReplyDelete
  22. @Waah.. such an honour Puri kemari... Tq yaa.. :)

    ReplyDelete

Thank you, I love to read your comments

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...