12 Oct 2012

Memulai kembali....

Melihat kondisi blog-ku ini, aku teringat ucapan ibundaku tercinta kepadaku pada suatu saat dulu “Jika kita melakukan sesuatu, maka kerjakanlah sampai tuntas, karena sekalinya kita berhenti akan susah lagi untuk memulainya kembali”…
Mungkin saat itu konteksnya untuk hal yang lain..  tp aku ngerasa cocok dgn yg ku alami sekarang,  sekalinya berhenti menulis dan sharing di blog ini, susah buat aku untuk memulainya kembali…  hehe.. niat sih udah sering bgt untuk mulai nge-blog lagi.. tp ketika mulai kubuka yaaa…. Mandek lagi mo nulis apa…
Padahal kupikir aku punya banyak hal yg bisa aku tulis… tapi ya itu.. heuheu…  kadang inspirasi mandek, selalu merasa kehabisan waktu dengan ini itu yg kukerjakan..  eittss..  alesan aja nih si gue ini.. :P
Padahal aku ga lupa.. betapa menulis (a.k.a nge-blog)  itu menyenangkan.. (palagi kalo banyak yg comment.. hahaha.. ) serasa jd orang penting gitu loch.. (padahal mah GAK PENTING BGT Seeh!!)
Tapi really, I miss my blogger friends…  :) , saatnya bersilaturrahim.. nanti yah Friends, kuketuk pintunya satu persatu.. :)
Quotes diatas bagus banget buat mengingatkan diri sendiri "To Begin is half the work..

3 Sep 2012

Mohon Maaf Lahir Batin

Telaaaat banget yah? tapi gpp kan masih dalam Bulan Syawal.. :)  

13 Apr 2012

Tas-Tas Batikku...

Pada postinganku Januari lalu, aku pamerkan beberapa kain batik hasil aku hunting-hunting..



Nah, batik-batik itu udah bertransformasi  lho...
aku share disni buat teman-teman yang belum sempat berkunjung ke Web Kriyalea  

Geulis

2 Apr 2012

Introducing Kriyalea Dotcom


Walaupun tidak sesuai target waktu yang kuharapkan, Alhamdulillah akhirnya Kriyalea dotcom terwujud juga..  Ini adalah rumahku yang ke-dua mengusung nama Kriyalea, setelah kriyalea.blogspot.com.
Kuharap website ini menjadi satu langkah awal bisnis yang ingin kuwujudkan… ciee.. gak enak ah nyebut bisnis, terlalu gimanaa kali yah… hehe..  
Yang jelas, seperti yang pernah kusebutkan di blog ini bahwa salah satu mimpiku adalah punya usaha sendiri yang serius, bermanfaat buat diriku n keluarga, dan syukur-syukur bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain.

1 Mar 2012

Tutorial : Make Your Own Tasbeeh

I received an email from Riikka in Sweden and she told me that she is interested in making tasbih by herself, and asked me if I can make pictures of how to make one..

well, here it is... it's not perfect but I hope Riikka and other readers at least have a clue to make a tasbih. and forgive me Riikka, it took three weeks to answer your email.. :)
 
Tasbih

20 Feb 2012

Label Kriyalea

Karena aku sudah berniat lebih serius lagi dagang.. hehe.. aku pun mulai mempersiapkan kelengkapannya satu persatu...

ini adalah label merk Kriyalea yang aku pesan dari Indie Craft label, penyedia custom label yang sudah terkenal di kalangan crafter :)
desain-nya sederhana... cuma nama kriyalea ajah.. hehe.. terus terang pada saat order aku agak bolak balik gonta ganti desain label, kebingungan desain mana yg mau kupake, apakah ditambah logo atau enggak.. hehe... mana aku gak ngerti juga tentang ilmu perdesainan..
akhirnya setelah kupertimbangkan kembali, balik lagi ke awal aja deh... cuma nama kriyalea yang terpasang.. :)

well, sebagian label ini udah terpasang pada produknya.. :D
Alhamdulillah walaupun prosesnya masih lambat menurut kaca mataku, tapi ada kemajuanlah....   

oke, happy monday everyone... 

2 Feb 2012

Just want to update the blog.. :)

Kasian bener nih nasib blogku.. jarang update... ternyata setelah kelamaan ga posting, jadi agak bingung juga mau mulai nulis.. apalagi dengan belom ada kriya yg bisa kupamerkan..e.. eh, ada ding yg mau kupamerkan nanti, cuma bukan hasil karyaku..

Mau sekedar cerita nih, di penghujung tahun 2011 Mba Susi dari Kawakib Craft mengikutsertakanku dalam Group Indonesian Crafter di FB, Alhamdulillah jadi banyak ketemu dengan teman2 baru para crafter Indonesia yg sudah lama berkiprah di dunia per-crafter-an.. :) so, wawasanku makin bertambah pula..
dan aku terkagum2 dengan karya2 mereka yg bagus-bagus.. and so handmade. Namun aku memang ga terlalu aktif di Group ini, seperti juga di group sebelumnya yang aku ikuti, thanks to Mba Hany karena mengikutsertakan diriku yg ga ada apa-apanya ini...
kadang aku salut sama orang2 yg blog-nya selalu update, bahkan bisa maintain 2 atau 3 blog sekaligus, aktif di milis/group atau di social media..   hehe... aku nih bisa nge-blog aja udah luar biasa...
bahkan setelah ngeblog disini, blog-ku sebelumnya makin tak terurus... hehehe...

10 Jan 2012

Tentang Batik dan Aku...

Sepertinya  sekarang setiap orang yang merasa dirinya orang Indonesia hampir bisa dipastikan mengenal Batik. Apalagi Setelah UNESCO menetapkan Batik sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober 2009.

Perkenalanku dengan Batik sebenarnya sudah semenjak aku kecil, karena Emak (sebutan untuk nenekku) masih menggunakan kain dan kebaya sebagai baju sehari-harinya.. :D. aku inget suka ikut Ibu ke pasar, trus berlama-lama di pedagang batik, sekedar mencari motif dan corak yang cocok untuk dipakai Emak. Padahal aku sering  ga tahan dengan bau khas-nya ketika batik-batik itu digelar untuk memperlihatkan keindahan motifnya.

Ini salah satu kain Emak yang diwariskan padaku


9 Jan 2012

Shoutmix - Free service has to stop

Waaaahhhh...  pantesan Shoutmix di blog aku unavailable melulu, setelah dicek ternyata Shoutmix ga ada layanan gratisannya lagi.. hiks..hiks..  padahal buatku yang tergolong newbie as a blogger, lumayan berguna juga...

mmh.. time to think, apa mau cari widget chat lain yang gratisan lagi atau ga usah pake sekalian yah??

what do you think guys??

2 Jan 2012

2nd day in 2012


Bismillahirrahmaanirrahiim... 


Harapanku semoga aku senantiasa diberi kesehatan, kekuatan lahir dan batin, juga semangat untuk tetap eksis ngeblog.. ups.. berkarya.. hehehe... yah, tau sendiri kan, blog n kriya-ku kebanyakan vakum.. tapi Insya Allah selama absen nge-blog n blogwalking.. aku masih tetap berkarya kok, walau bukan dalam bidang kriya... :D    

Yuk mareee kita siapkan mental dan semangat untuk terus berkarya...
Semoga apa yang telah kita resolusikan dapat terlaksana, amin

Wishing you all the best...